Espelta en grano Ecológica a granel

Espelta en grano Ecológica a granel


4,99 €
Impuestos incluidos
4.99

La Espelta o Escanda era la variedad de Trigo de las clases altas en la Edad Media. Su finura y delicadeza destaca y sus usos son equivalentes al trigo estándar. Ecológica 100%

Gramos
Cantidad

  ¡Puedes pagar contra-reembolso!

Aceptados también tarjeta de crédito, bizum, transferencia, paypal, viabill

  Política de entrega

Los pedidos recibidos hasta las 15h son enviados al dia siguiente con plazo de entrega 24/48 horas

  Política de devolución

Se aceptan devoluciones hasta 15 dias naturales después de la recepción

(fuente: Wikipedia) Desde la Edad Media se cultiva en Asturias (España), Suiza, Tirol (Austria) y el sur de Alemania. La famosa abadesa Hildegarda de Bingen escribe sobre la espelta en su libro Liber simplicis Medicinae: «La espelta es el mejor grano. Es nutritivo y mejor tolerado que cualquier otro grano. La espelta provee a quien la come de todos los nutrientes para tener una óptima salud y aporta una mente feliz. No importa cómo se tome, ya sea como pan o en otra manera, porque es buena y fácil de digerir». La cosecha por hectárea es inferior a la del trigo y el procesamiento es más difícil, pero la espelta soporta un clima más rudo y es más resistente contra enfermedades. Aun así en el siglo XX disminuyó el cultivo, porque conllevó un bajo rendimiento. En el sur de Alemania se cosecha parte de la producción de espelta en forma cruda para luego tostarla. Se usa para la preparación de panes, cervezas, vodkas, potajes y albóndigas vegetarianas. En el último tiempo, la espelta está generando mucho interés, entre otras razones, porque en algunas prácticas de la llamada medicina alternativa se ha propuesto su consumo para el tratamiento de distintos problemas de salud. Algunas personas que son alérgicas al trigo se preguntan si pueden comer alimentos que contienen espelta, pero ésta es tan similar al trigo que no puede ser recomendada para personas con alergia al trigo. Al contener también gluten, de ninguna manera es apta para celíacos.

213436
18 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes
Espelta en grano
Procedencia
Unión Europea
Alérgenos
Cereales con gluten: trigo. Por contaminación cruzada en su envasado podria contener frutos secos, cacahuetes, mostaza, altramuces, sésamo y sus derivados
Conservación
Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
Composición nutricional por cada 100g
Energía 356 Kcal Grasas totales 2.6 g
Grasas saturadas 0.4 g Carbohidratos 65,8 g Azúcares 0.0 g Fibra alimentaria 10.5 g Proteína 12.2 g Sal 0,01 g


Comercializa:
Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)

Referencias específicas

Reseñas

Comentarios (2)

María Elena

oct 7, 2024
5
(5/5
Muy buena atención
increiblemente bueno
 
santi

oct 1, 2024
5
(5/5
Exelente servicio
Buenísimo producto, volvería a comprar
 
Página: 1

Añadir valoración