Bulgur a granel

Bulgur a granel


4,54 €
Impuestos incluidos
4.54

El cus-cus asiatico utilizado para el famoso "taboule" entre muchos otros. Excelente calidad y precio para añadir variedad a nuestra dieta y ¿porque no? experimentar con nuevos sabores.

Gramos
Cantidad

  ¡Puedes pagar contra-reembolso!

Aceptados también tarjeta de crédito, bizum, transferencia, paypal, viabill

  Política de entrega

Los pedidos recibidos hasta las 15h son enviados al dia siguiente con plazo de entrega 24/48 horas

  Política de devolución

Se aceptan devoluciones hasta 15 dias naturales después de la recepción

VARIEDAD: Bulgur de grano medio
ORIGEN: Turquía
CALIDAD: EXTRA

El bulgur, también denominado burghul o bourghul, es trigo pre-cocido, deshidratado y ligeramente molido. Hay multitud de variantes de Bulgur, en función de la variedad de semilla de trigo utilizado para su elaboración y el tamaño obtenido después de la molienda.
 
Para la elaboración del bulgur de manera tradicional se hierven lentamente los granos de trigo removiendo constantemente para obtener así una cocción mas uniforme. Durante el proceso de cocción habrá que ir añadiendo agua según vaya absorbiendo el  trigo la humedad. Este proceso actualmente industrializado puede hacerse procesando los granos de trigo al vapor.

Tras el proceso de cocción del bulgur, bien sea al vapor o de la manera tradicional, los granos de trigo cocidos han de ser escurridos y se deshidratados lentamente. Para obtener la deshidratación, tradicionalmente se extendían los granos ya cocidos y escurridos al sol durante días para que fueran perdiendo lentamente la humedad. En el proceso industrial esta deshidratación se hace mediante hornos muy aireados.
 
Una vez bien seco el grano procesado es sometido a una molienda ligera, con el único objetivo de romper los granos y separar el salvado. Por último, el bulgur es tamizado o cribado, para separarlo por calibres.
 
Se vuelve a someter a un último proceso de deshidratación para terminar de eliminar por completo la humedad que pudieran contener los granos de bulgur.
 
Las propiedades nutricionales del bulgur son las mismas que las del trigo descascarillado, destacando su riqueza en hierro fosforo, magnesio y diferentes vitaminas. El bulgur destaca por su riqueza en glúcidos lentos, conteniendo un índice glucémico de 46.

El bulgur posee un largo periodo de conservación.  Al tratarse de un alimento ya precocinado, hace que la elaboración del bulgur sea mas rápida que la del trigo.
301279
62 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes
100% Bulgur Triticum durum
Info adicional ingredientes
100% trigo duro pre cocido
Alérgenos
Contiene GLUTEN. Podría contener TRAZAS de cacahuetes, soja, mostaza, frutos de cáscara, altramuces, sésamo y sus derivados
Conservación
Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
Composición nutricional por cada 100g
Valor energético (Kcal): 366 Valor energético (Kj): 1548 Hidratos de carbono: 68 g De los cuales azucares:0.49g Grasa:12,7g Grasa saturadas: 0.6g Fibra: 4,6g Proteinas:15g Sal: 0g
Comercializa:
Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)

Referencias específicas

Reseñas

Comentarios (0)

Ningún cliente ha valorado todavía


Añadir valoración