Té canela a granel
Te negro con trozos de canela. Delicioso aroma y sabor.
Aceptados también tarjeta de crédito, bizum, transferencia, paypal, viabill
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Se aceptan devoluciones hasta 15 dias naturales después de la recepción
(fuente: Wikipedia)
El té negro es un té que se encuentra oxidado en mayor grado que las variedades de té verde, té oolong y té blanco. Las cuatro variedades indicadas se preparan con hojas de Camellia sinensis. El té negro generalmente posee un aroma más fuerte y contiene más cafeína que otros tés con menores niveles de oxidación.
En idioma chino y otras culturas en las que el té tiene gran relevancia cultural el té negro se conoce como té rojo (紅茶, mandarín hóngchá; japonés kōcha; coreano hongcha), lo que probablemente es una mejor descripción del color de la infusión. Aunque podría suceder que la referencia al té negro tenga su origen en el color de las hojas oxidadas. En chino, té negro es una clasificación de tés postfermentados, tal como el té Pu-erh. Sin embargo, en el mundo occidental, el "té rojo" se refiere comúnmente a la tisana sudafricana rooibos.
Mientras que el té verde por lo general pierde su sabor al cabo de un año, el té negro lo retiene por varios años. Por esta razón, el té negro ha sido desde hace mucho tiempo un artículo de mercadeo, e incluso el "té negro compactado en ladrillos" sirvió como moneda de facto en Mongolia, Tíbet y Siberia hasta el Siglo XIX.
El té es una fuente de cafeína (una metilxantina) que estimula el sistema nervioso central, relaja músculos lisos en los conductos de los pulmones (bronquiolos), estimula el corazón, y actúa como diurético.
Una taza de té contiene aproximadamente 50 mg de cafeína, dependiendo de qué tan fuerte sea y del tamaño de la taza (comparado con el café: 65 a 175 mg de cafeína/taza). También tiene polifenoles (catequinas, antocianinas y ácidos fenólicos), tanino, oligoelementos, y vitaminas.
Un estudio de 2001 de la Universidad de Boston concluyó que su consumo revierte la disfunción endotelial vasomotora en pacientes con enfermedad coronaria. Así se explica parcialmente la asociación entre ingesta de té y disminución de enfermedades cardiovasculares.
En 2006, un estudio alemán concluyó que la adición de leche contrarresta los efectos beneficiosos para el sistema cadiorvascular.
Ficha técnica
- Ingredientes
- 70% de hojas de la planta del té (Camelia sinensis) y 30% de canela (Cinnamomun zeylanicum).
- Procedencia
- España. Té (China), Canela (Madagascar)
- Alérgenos
- Podría contener TRAZAS de gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo, altramuces y sus derivados
- Conservación
- Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
- Comercializa:
- Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)
Referencias específicas
Reseñas
Comentarios (1)
Marta
oct 2, 2024 |
ideal
Lo he estado tomando principalmente por las tardes, especialmente cuando hace frío afuera. Me gusta añadirle un poco de miel para darle un toque extra de dulzura, y la combinación es perfecta. Al ser a granel, puedo ajustar la cantidad según mi gusto, lo que es un gran plus.
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Recomendaciones para comprar:
Sí
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