1

Lenteja Verdina Puy ECOLOGICA a granel

Nuevo

Las legumbres de Un Mundo a Granel son de muy alta calidad. ¡Pruebelas y notara la diferencia!

8,99 €

8,99 € por Kg

8,99

+ -

Añadir a mi wishlist



0
0/5 - 0 Opiniones

VARIEDAD: lenteja verdina, lenteja verde de Puy
PROCEDENCIA:  Valladolid, palencia y Burgos

La lenteja verdina, también llamada: lenteja verdiña, lenteja de la Sagra, lenteja verde do Puy, o lenteja verdina de Puy. Es una lenteja de pequeño tamaño, aproximadamente 5 mm. de diámetro. La piel mezcla el color verde claro de fondo con jaspeados de tonalidades de verdes mas oscuros y marrón, su cotiledón es amarillo.  Las lentejas verdinas do Puy una  vez cocinadas se queda muy enteras, no sueltan la piel, son muy sabrosas y de textura rica y cremosa. La lenteja verdina es especialmente rica en fibra, hierro y proteínas.
Las lentejas verdes de Puy son muy utilizadas para ensaladas y en potes de legumbres tradicionales.
La lenteja verdina de Puy es originaria de la región de "le Puy" (Francia), denominada "Lentille verte du Puy" y cuenta con denominación de origen protegida a nivel Europeo "Apellation d’Origine Protégée" .

 Calibre de la lenteja verdina: entre 4,5 y 5,5 milímetros.

LENTEJA VERDINA DE PUY

TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA VERDINA: 2- 8 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA VERDINA DE PUY
  aguas duras aguas blandas
OLLA PRESIÓN 40 min. 25 min.
CAZUELA 1 h. y 40 minutos 1 hora

Consejos de conservación de la lenteja verdina de Puy:
- Guarde siempre la lenteja verdina de Puy en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.

Comentarios (0)

Ningún cliente revisa por el momento.


Añadir comentario

Productos relacionados