1

Lenteja verdina de Puy a granel

Nuevo

Una lenteja pequeña y sabrosa. Las legumbres de Un Mundo a Granel son de muy alta calidad. ¡Pruebelas y notara la diferencia!

Origen: USA

6,49 €

6,49 € por Kg

6,49

+ -

Añadir a mi wishlist

La lenteja verdina de Puy o simplemente verdina es una variedad cultivada en ciertas partes de Castilla y León (Valladolid, León, Palencia y Burgos). Esta lenteja es originaria de la región "Puy-en-Velay" en Francia donde es una denominación de origen controlada. Por ello es también conocida en España como lenteja francesa.

Es una lenteja pequeña (3-4 mm de diámetro) con un color que varía entre el verde y el verde amarillento y muestra normalmente unas manchas oscuras muy características.

Es muy apreciada para estofar con productos del cerdo, purés, ensaladas y cremas.

TIEMPO DE REMOJO LENTEJA VERDINA: entre 2 y 8 h.

TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA LENTEJA VERDINA

 

aguas duras

aguas blandas

OLLA PRESIÓN

40 min.

25 min.

CAZUELA

1 h. y 40 minutos

1 hora

Consejos de conservación de la lenteja verdina:
- Guarde siempre la lenteja lanzarote en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.

Ingredientes 100% Lentejas
Info adicional ingredientes 100% Lentejas verdina de grano redondo
Procedencia España
Alérgenos Podría contener TRAZAS de gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo, altramuces y sus derivados
Conservación Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
Composición nutricional por cada 100g Valor energético: 350 Kcal / 1485 KJ Hidratos carbono: 55.00 mg/Kg. Proteínas: 26,28 mg/kg. Grasa: 0,87 mg/kg Fibra alimentaria 4,72 mg/kg Cenizas: 2,49 mg/kg Calcio: 0,02 mg/kg. Magnesio: 0,08 mg/kg. Hierro: 57,67 mg/kg.
Comercializa: Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Almansa, 4 28224 Pozuelo de Alarcón Madrid

Productos relacionados