Lenteja castellana a granel

Lenteja castellana a granel


4,29 €
Impuestos incluidos
4.29

Nuestras lentejas son de excelente calidad. ¡Pruébelas y notará la diferencia!

Gramos
Cantidad

  ¡Puedes pagar contra-reembolso!

Aceptados también tarjeta de crédito, bizum, transferencia, paypal, viabill

  Política de entrega

Los pedidos recibidos hasta las 15h son enviados al dia siguiente con plazo de entrega 24/48 horas

  Política de devolución

Se aceptan devoluciones hasta 15 dias naturales después de la recepción

VARIEDAD: lenteja Castellana
PROCEDENCIA: CASTILLA LA MANCHA

Las lentejas castellanas son legumbres secas pertenecientes a la especie
"Lens culinaris". La lenteja castellana es la más grande de todas las lentejas, posee un tamaño entre 7 y 9 milímetros y se trata de lentejas verdes de tonalidad clara con algunos granos mas oscuros, que se denominan "lentejas avinatadas". El color de la lenteja castellana  se va oscureciendo con el tiempo. Su grano es ancho, redondeado, aplastado y con forma de lente. Estas legumbres secas tienen la piel muy fina y destacan por su ternura y sabor suave. La lenteja castellana tiene excelente cochura en cualquier tipo de agua.
El color de la lenteja castellana se va oscureciendo con el paso del tiempo, producto de oxidación al estar expuesta a la luz. Se recomienda conservar las lentejas castellanas a granel en un recipiente cerrado y opaco, no expuesto a la luz.

Las lentejas castellanas posee un alto contenido de nutrientes, destacando también en estas legumbres su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, calorías y fibra. 
La lenteja castellana también contiene: 
 -Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, y  E. 
 -Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Sodio. 
 -Otros: Ácido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.
La lenteja castellana es la lenteja más popular de las lentejas que se consumen en España.

Calibre de lenteja castellana: ente 7 y 9 milímetros.

LENTEJA CASTELLANA
TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA CASTELLANA:  2-8 horas
 TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA CASTELLANA
             aguas duras   aguas blandas
OLLA PRESIÓN             50  min.            35 min.
     CAZUELA             2 horas         1 h. 40 min.

 Consejos de conservación de la lenteja castellana:
- Conservar la lenteja castellana a granel en lugar fresco seco y alejado de la luz solar.

La lenteja castellana también es llamada "lenteja rubia castellana", "lenteja reina", "lenteja de la reina" y "Lentejón"

301851
33 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes
Lens Sculenta.
Info adicional ingredientes
Legumbres secas, es decir, semillas secas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, de la especie Lens Sculenta.
Procedencia
España
Alérgenos
Podría contener TRAZAS de anhídrido sulfuroso, sulfitos, gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo, altramuces y sus derivados
Conservación
Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
Composición nutricional por cada 100g
Valor energético 1485kj/350kcal, grasas 1,19g de las cuáles saturadas 0,13g, hidratos de carbono 60,1g de loa cuáles azúcares 6,40g, fibra 11,2g, proteínas 24,7g y sal 0,5g.
Comercializa:
Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)

Referencias específicas

Reseñas

Comentarios (1)

Juan G

ago 27, 2024
5
(5/5
Buena calidad
Muy ricas, merece la pena el precio
 
Página: 1

Añadir valoración