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Hierba mate triturada a granel
El Mate es algo mas que una bebida, es un acto social en los paises (fundamentalmente del Cono Sur) donde se consume de modo generalizado. Una tradicion precolombina con propiedades saludables Yerba Mate de la marca Amanda de gran prestigio y tradición vendida a granel
Aceptados también tarjeta de crédito, bizum, transferencia, paypal, viabill
Los pedidos recibidos hasta las 15h son enviados al dia siguiente con plazo de entrega 24/48 horas
Se aceptan devoluciones hasta 15 dias naturales después de la recepción
(fuente: Wikipedia)
Se denomina mate a la infusión hecha con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), planta originaria de las cuencas de los ríos Paraná, Paraguay y el curso superior del Uruguay. Estas plantas previamente secadas, cortadas y molidas forman la yerba mate, la cual tiene sabor amargo debido a los taninos de sus hojas. Por esto, hay quienes gustan de endulzar un poco el mate con azúcar, miel, stevia o endulzante no calórico. La espuma que se genera al «cebar» se debe a los glucósidos que la yerba mate contiene.
Era consumido desde la época precolombina entre los pueblos originarios guaraníes (y por influencia de esto, también lo hacían otros grupos que realizaban comercio con los guaraníes, como los querandíes, los pampas antiguos, los qoms, etc.).
Fue adoptado rápidamente por los colonizadores españoles, y quedó como parte del acervo cultural en Argentina, Bolivia (Tarija, Santa Cruz, Chuquisaca), Paraguay y Uruguay, en donde se consume mayoritariamente, y también en zonas de Brasil y Chile (entre Coquimbo y Magallanes).
Como sucede con el té, el café o el chocolate, el mate posee un efecto estimulante debido a la cafeína que contiene. Anteriormente, y en forma popular, se pensaba que tenía un energizante similar pero no igual, al que se llamaba "mateína".
Además se le suma un efecto, que es compensado por el alto consumo de agua que se realiza cuando se "matea", resultando así una infusión digestiva, depuradora y ―al poseer antioxidantes― preservadora del organismo. Como las otras infusiones mencionadas, el mate tiene cierta acidez, razón por la que muchas veces se le añaden ―en escasas proporciones― otras hierbas (digestivas, reguladoras de la función hepática, sedantes, etc.) que logran neutralizar la acidezcomo también compensar el ligero efecto estimulante de la cafeína.
Tradicionalmente, el mate se bebe caliente mediante un sorbete denominado bombilla colocado en un pequeño recipiente, que es denominado ―según la zona― «mate», «cuya», «porongo» o «guampa», que contiene la infusión.
Ficha técnica
- Ingredientes
- Ilex paraguariensis
- Info adicional ingredientes
- Hojas cortadas de Ilex paraguariensis
- Procedencia
- Sudamérica
- Alérgenos
- Podría contener TRAZAS de anhídrido sulfuroso, sulfitos, gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo, altramuces y sus derivados
- Conservación
- Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
- Comercializa:
- Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)
Referencias específicas
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