1

Garbanzo pedrosillano Ecológico a granel

Nuevo

Las legumbres de Un Mundo a Granel tienen fabricacion artesanal y alta calidad. ¡Pruébelas y notará la diferencia!

6,99 €

6,99 € por Kg

6,99

+ -

Añadir a mi wishlist

VARIEDAD: Garbanzo pedrosillano
PROCEDENCIA: Noroeste de Salamanca 

Este garbanzo se caracteriza por su pequeño tamaño, sabor intenso, mantecosidad de su albumen y piel fina.  El nombre de Garbanzos pedrosillanos se debe a su origen de producción, la localidad de Pedrosillo el Ralo en la provincia de Salamanca.
Desde el año 2011 El garbanzo de pedrosillo se encuentra amparado por la "marca de garantia Garbanzos de Pedrosillo", cuyo consejo regulador mediante la etiqueta adherida en el paquete garantiza su procedencia y calidad.
El consejo regulador de garbanzo de Pedrosillo controla y supervisa todo el proceso productivo proporcionando la semilla idónea, limitando las parcelas de cultivo, supervisando la trazabilidad y auditando la calidad del producto durante todo el proceso productivo hasta llegar al empaquetado para poder garantizar la garantia y calidad de este excelente garbanzo.
Los garbanzos Pedrosillanos son la variedad de garbanzos mas cultivada en España. Pero el producido en la comarca de La Armuña, al noroeste de Salamanca es sin duda el mas apreciado por su mantecosidad y sabor intenso. Su grano posee una forma redondeada, con el pico pequeño y puntiagudo. El Garbanzo de Pedrosillo es ligeramente arrugado, de color crema intenso y anaranjado. La capacidad de absorción de este garbanzo con denominación de origen es del 100% de su peso y una vez cocido el garbanzo, conserva perfectamente su forma y destaca por la su finura de piel y albumen.


Calibre de garbanzo de Pedrosillo: 320-360 granos/100 grs.

TIEMPO DE REMOJO : 10-12 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZOS DE PEDROSILLO
  AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 55 min. a 65 min. 45 min. a 55 min.
CAZUELA 3 h. a 3 h. 30 min. 2 h.45 min. a 3 h.

Consejos de conservación de garbanzos de Pedrosillo:
- Guarde siempre los garbanzos de Pedrosillo en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.

Ingredientes 100% garbanzo pedrosillano especie Cicier aretinum producción ecológica
Procedencia España
Alérgenos No contiene alérgenos s/ norma UE con excepción de la posibilidad de contaminación cruzada de trazas de Cereales que contengan gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) y productos derivados
Conservación Mantener el Garbanzo pedrosillano en lugar fresco, seco, aireado y oscuro
Composición nutricional por cada 100g Valor energético: 364 Kcal / 1525 KJ Humedad: 8,12 % Hidratos carbono: 58,20 %. Proteínas: 22,30 % Grasa: 4,87 % Fibra alimentaria 3,89 % Cenizas: 2,48 % Calcio: 0,037 %. Magnesio: 0,059 % Fosforo: 0,036 % Potasio: 0,047 %
OGM, Otros Producto ecológico, no modificado genéticamente ni irradiado. No tiene aditivos
Comercializa: Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Almansa, 4 28224 Pozuelo de Alarcón Madrid

Productos relacionados