Nuevo Cardo Mariano semillas a granel

Cardo mariano en semillas a granel

Nuevo

Las semillas de Cardo Mariano se cultivan en todo el mundo pero son nativas de la ribera Mediterránea. Desde la antiguedad han sido utilizadas contra afecciones hepáticas entre otras. 

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(fuente: Wikipedia)

Las semillas del cardo mariano se han venido usando desde hace siglos con fines medicinales. De ellas se obtienen sustancias como la silimarina (una mezcla de silibina, silicristina y silidianina, y en menor medida isosilibinas A y B, 3-desoxi-silicristina, silandrina y silimonina),​ que se usa en afecciones crónicas del hígado y la vesícula biliar; o la silibinina​ (o derivados de la misma), que se usa en casos de intoxicación por ingestión de amanitas (por ejemplo la amanita phalloides o la amanita muscaria).
Otros beneficios atribuidos al cardo mariano incluyen los siguientes:

  • Interviene favorablemente en casos de litiasis (piedras en riñones y vesícula)
  • Normaliza la glucemia (baja el azúcar en sangre)
  • Es el más potente hepatoprotector​ conocido con acción sobre cirrosis, hepatitis, hígado graso, envenenamiento hepático.
  • Protege también las células de los riñones en caso de insuficiencia renal.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias e inmunomoduladores. Debido a la inhibición de la producción de óxido nítrico y del factor nuclear kappaB.​
  • Impide el daño hepático y renal provocado por ciertos medicamentos antivirales, analgésicos, antibióticos y antiinflamatorios.​
  • Impide la peroxidación lipídica (acción antioxidante en tejidos grasos)
  • Induce la apoptosis en células malignas.​
  • Rebaja los niveles de colesterol.
  • Reduce la insulinoresistencia en pacientes con diabetes de tipo 2 que también padecen cirrosis.
  • Podría tener aplicaciones en la prevención de desarrollo de celuas malignas.​
  • Se usa para tratar complicaciones en pacientes de sida.
  • El cardo mariano también se usa en multitud de productos que aseguran reducir los efectos de la resaca.
  • Se usa como complejo vitamínico especialmente para aumentar la producción de leche en mujeres tras el parto.​
Ingredientes Semillas de Silybummarianum L.
Procedencia Bulgaria
Alérgenos Sin alérgenos (analizados cereales con gluten, custaceos, pescado, huevos, cacahuete, soja, leche de vaca, frutos de cáscara, apio, mostaza, sésamo, sulfitos, altramuces, y moluscos)
Conservación lugar fresco y seco sin humedad, por debajo de 25ºC y 60% HR
OGM, Otros No contiene plaguicidas, tóxicos, no ha sido irradiado, no procede de organismo modificado geneticamente (OMG)

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