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Esta especia originaria de las Molucas fue objeto de deseo Europeo en la Edad Media y desde entonces popular en nuestras cocinas sobre todo por su uso en cremas y bechamel
(fuente: Natursan.net)
Es una especia comúnmente utilizada en muchas cocinas del mundo, como aromatizante y por su sabor ligeramente dulce y fino, especialmente en la elaboración de caldos y guisos con patatas, platos de carnes y también en postres. De hecho, forma parte de la elaboración de algunos currys en la cocina india de la misma manera que lo hace la cúrcuma, y también es habitual su uso en la preparación de dulces.
Las cardiopatías son trastornos cardiovasculares que afectan a la capacidad del corazón para funcionar correctamente. Sus causas son en realidad muy variadas, aunque la más común tiene relación con un estrechamiento o con un bloqueo en las arterias coronarias que suministran la sangre al miocardio.
La nuez moscada es muy rica en monoterpenos, un compuesto con propiedades anticoagulantes que ayuda en la prevención natural de cardiopatías. También resulta útil su consumo regular en caso de problemas cardíacos. Ayuda a su vez a la hora de prevenir la formación de trombos.
La nuez moscada es un maravilloso antibacteriano natural, que nos ayuda a la hora de proteger nuestro organismo del contagio de determinadas bacterias, como por ejemplo es el caso de la Escherichia Coli.
La enfermedad de Crohn consiste en un trastorno intestinal de tipo autoinmune, que se caracteriza por ser un proceso inflamatorio crónico que afecta al tracto intestinal principalmente.
La nuez moscada se ha demostrado útil en su tratamiento al actuar con un maravilloso antiinflamatorio natural, sobre todo a la hora de aliviar y mejorar la inflamación del intestino causada por esta dolencia crónica.
Aunque la nuez moscada se ha utilizado comúnmente como estimulante por su acción tónica, lo cierto es que también aporta un efecto ligeramente sedante. Por ello también ha sido utilizado a la hora de aliviar el dolor de las encías, sobre todo si se usa su aceite esencial.
Ingredientes | La nuez moscada molida es la semilla desprovista del arilo y molturada de un árbol de hoja perenne (Myristica fragans Houtt) nativo de las islas Molucas. |
Procedencia | Indonesia |
Alérgenos | No contiene alérgenos s/ norma UE con excepción de contaminación cruzada de gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo y sus derivados |
Conservación | Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores |
Composición nutricional por cada 100g | Energía 525 Kcal Proteínas 5.84 g Carbohidratos 49.29 g Azúcares 28.49 g Grasas 36.31 g Grasas saturadas 25.94 g |
OGM, Otros | No contiene plaguicidas, tóxicos, no ha sido irradiado, no procede de organismo modificado geneticamente (OMG). Si hubiera una contaminación cruzada eventual con OMG los valores no superarán los valores reglamentariamente establecidos. |
Comercializa: | Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Almansa, 4 28224 Pozuelo de Alarcón Madrid |