Arroz vaporizado largo a granel
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VARIEDAD: Arroz Vaporizado
ORIGEN: VALENCIA
CALIDAD: EXTRA
El arroz largo Vaporizado o Parbolizado es aquel arroz que ha sido sancochado con su gluma (cáscara). El arroz Vaporizado posee una forma alargada, de tamaño entre 5 y 6 mm. Este arroz destaca por su color dorado y ligero sabor a cereal, que son característicos en todos los arroces antes de su pulido. El arroz Vaporizado es mucho más resistente a deteriorarse por procesos de germinación, insectos y hongos. Este tipo de arroz Vaporizado Largo es más rico en vitaminas y proteínas y su mayor contenido en fibra favorece la función digestiva. Tiene una textura especial que le permite no pasarse.
El proceso a seguir para obtener el Vaporizado es someter al arroz con cáscara a un remojo de 60ºC, y a continuación, a una fuerte presión de vapor, eliminando de esta forma una buena parte de almidón, y a su vez conservando vitaminas y sales minerales que pierden el resto de arroces después de ser pulidos. Una de las principales ventajas del arroz Vaporizado a la hora de cocinarlo es que no se pasa, no se pega, quedando los granos sueltos.
Además, el arroz Vaporizado no absorbe tantas grasas como el resto de arroces, ya que el tratamiento al que es sometido provoca una gelatinización del almidón externo disminuyendo la penetración de los condimentos grasos.
ORIGEN: VALENCIA
CALIDAD: EXTRA
El arroz largo Vaporizado o Parbolizado es aquel arroz que ha sido sancochado con su gluma (cáscara). El arroz Vaporizado posee una forma alargada, de tamaño entre 5 y 6 mm. Este arroz destaca por su color dorado y ligero sabor a cereal, que son característicos en todos los arroces antes de su pulido. El arroz Vaporizado es mucho más resistente a deteriorarse por procesos de germinación, insectos y hongos. Este tipo de arroz Vaporizado Largo es más rico en vitaminas y proteínas y su mayor contenido en fibra favorece la función digestiva. Tiene una textura especial que le permite no pasarse.
El proceso a seguir para obtener el Vaporizado es someter al arroz con cáscara a un remojo de 60ºC, y a continuación, a una fuerte presión de vapor, eliminando de esta forma una buena parte de almidón, y a su vez conservando vitaminas y sales minerales que pierden el resto de arroces después de ser pulidos. Una de las principales ventajas del arroz Vaporizado a la hora de cocinarlo es que no se pasa, no se pega, quedando los granos sueltos.
Además, el arroz Vaporizado no absorbe tantas grasas como el resto de arroces, ya que el tratamiento al que es sometido provoca una gelatinización del almidón externo disminuyendo la penetración de los condimentos grasos.
Consejos de conservación del arroz vaporizado largo:
- Guardar siempre en un luegar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
- Guardar siempre en un luegar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
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51 Artículos
Ficha técnica
- Ingredientes
- Arroz 100%
- Alérgenos
- Podría contener por contaminación cruzada trazas de gluten, cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, granos de sésamo y sus derivados.
- Conservación
- Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
- Composición nutricional por cada 100g
- Valor energético 1522kj/358kcal, grasas menos de 0,50g de las cuáles saturadas 0,10g, hidratos de carbono 80,20g de los cuáles azúcares 0,12g, fibra alimentaria 1,20g, proteínas 7,80g y sal menos de 0,01g.
- Comercializa:
- Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)
Referencias específicas
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