Arroz bomba a granel
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VARIEDAD: ARROZ BOMBA
ORIGEN: MURCIA (ESPAÑA)
CALIDAD: EXTRA
El arroz Bomba es una variedad de arroz (oryza sativa, L.) de grano corto (5,2 mm) y redondeado, que tiende a aumentar considerablemente su tamaño durante la cocción.
El arroz Bomba posee un color perlado y aspecto consistente. Destaca por su capacidad de absorción de líquidos, hasta el punto de llegar a duplicar o triplicar su volumen comparado con el volumen inicial. Así, retiene los sabores del caldo de forma similar a otras variedades valencianas (como, por ejemplo, el arroz de la Bahía), con la ventaja de que, a diferencia de éstas, una vez superado el tiempo de cocción no se rompe, sino que se abomba —de ahí su nombre— y se arruga un poco. Esta peculiaridad de arroz Bomba le permite guardar el almidón, con lo que siempre sale suelto, sin apelmazarse. El arroz Bomba requiere un mayor contenido de agua que otros arroces; siendo el tiempo de cocción aproximado de unos 20 min.
El arroz Bomba es una variedad que, hasta hace poco, estaba casi extinguida debido a su escasa productividad (4 toneladas por hectárea) y los intensos cuidados que necesita. Ha sido el aumento de su demanda lo que ha propiciado que se vuelva a cultivar de nuevo.
Hoy en día la mayor parte de la producción de arroz Bomba se concentra en Sevilla, Badajoz, Murcia y Albacete, etc.
Consejos de conservación del arroz Bomba:
- Guardar siempre en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
El arroz Bomba posee un color perlado y aspecto consistente. Destaca por su capacidad de absorción de líquidos, hasta el punto de llegar a duplicar o triplicar su volumen comparado con el volumen inicial. Así, retiene los sabores del caldo de forma similar a otras variedades valencianas (como, por ejemplo, el arroz de la Bahía), con la ventaja de que, a diferencia de éstas, una vez superado el tiempo de cocción no se rompe, sino que se abomba —de ahí su nombre— y se arruga un poco. Esta peculiaridad de arroz Bomba le permite guardar el almidón, con lo que siempre sale suelto, sin apelmazarse. El arroz Bomba requiere un mayor contenido de agua que otros arroces; siendo el tiempo de cocción aproximado de unos 20 min.
El arroz Bomba es una variedad que, hasta hace poco, estaba casi extinguida debido a su escasa productividad (4 toneladas por hectárea) y los intensos cuidados que necesita. Ha sido el aumento de su demanda lo que ha propiciado que se vuelva a cultivar de nuevo.
Hoy en día la mayor parte de la producción de arroz Bomba se concentra en Sevilla, Badajoz, Murcia y Albacete, etc.
Consejos de conservación del arroz Bomba:
- Guardar siempre en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
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26 Artículos
Ficha técnica
- Ingredientes
- 100% arroz
- Info adicional ingredientes
- Arroz de grano corto (5,2 mm) Tipo: Arroz de grano redondo.
- Procedencia
- España/Valencia
- Alérgenos
- Podría contener TRAZAS de gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades híbridas) , cacahuetes, soja, frutos de cáscara, mostaza, sésamo, altramuces y sus derivados
- Conservación
- Lugar fresco y seco, preservar de rayos solares y de productos que desprendan fuertes olores
- Composición nutricional por cada 100g
- Valor energético 1469kj/346kcal , grasas 0,9g de las cuáles saturadas 0,2g , hidratos de carbono 77,8g , azúcares 0,2g , proteínas 6,2g , sal 0g
- Indicaciones de uso - precauciones (1)
- Contiene almidón
- Comercializa:
- Un Mundo a Granel marca propiedad de Leantomanage, S.L. NIF B87656617 C/ Carreteros, 32 28660 Boadilla del Monte (Madrid)
Referencias específicas
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