Nuevo Lenteja Castellana a granel

Lenteja Castellana a granel

Nuevo

Nuestras lentejas son de excelente calidad. ¡Pruébelas y notará la diferencia!

2,70 €

2,70 € por Kg

+ -

Añadir a mi wishlist

VARIEDAD: lenteja Castellana
PROCEDENCIA: CASTILLA LA MANCHA

Las lentejas castellanas son legumbres secas pertenecientes a la especie
"Lens culinaris". La lenteja castellana es la más grande de todas las lentejas, posee un tamaño entre 7 y 9 milímetros y se trata de lentejas verdes de tonalidad clara con algunos granos mas oscuros, que se denominan "lentejas avinatadas". El color de la lenteja castellana  se va oscureciendo con el tiempo. Su grano es ancho, redondeado, aplastado y con forma de lente. Estas legumbres secas tienen la piel muy fina y destacan por su ternura y sabor suave. La lenteja castellana tiene excelente cochura en cualquier tipo de agua.
El color de la lenteja castellana se va oscureciendo con el paso del tiempo, producto de oxidación al estar expuesta a la luz. Se recomienda conservar las lentejas castellanas a granel en un recipiente cerrado y opaco, no expuesto a la luz.

Las lentejas castellanas posee un alto contenido de nutrientes, destacando también en estas legumbres su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, calorías y fibra. 
La lenteja castellana también contiene: 
 -Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, y  E. 
 -Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Sodio. 
 -Otros: Ácido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.
La lenteja castellana es la lenteja más popular de las lentejas que se consumen en España.

Calibre de lenteja castellana: ente 7 y 9 milímetros.

LENTEJA CASTELLANA
TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA CASTELLANA:  2-8 horas
 TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA CASTELLANA
            aguas duras  aguas blandas
OLLA PRESIÓN            50  min.           35 min.
     CAZUELA            2 horas        1 h. 40 min.

 Consejos de conservación de la lenteja castellana:
- Conservar la lenteja castellana a granel en lugar fresco seco y alejado de la luz solar.

La lenteja castellana también es llamada "lenteja rubia castellana", "lenteja reina", "lenteja de la reina" y "Lentejón"

Productos relacionados